На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Песков: взаимодействие стран БРИКС не направлено против третьих государств

Взаимодействие стран в рамках БРИКС не направлено против третьих государств, в частности США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя угрозу президента США Дональда Трампа ввести пошлины против поддерживающих БРИКС стран.

"Мы видели такие заявления, но здесь важно, что уникальность БРИКС — объединять страны, которые разделяют общие подходы и мировоззрение.

Взаимодействие в рамках БРИКС не было направлено против третьих стран", - заявил представитель Кремля.

7 июля президент США Дональд Трамп заявил в социальной сети Truth Social, что Вашингтон введет дополнительные торговые пошлины в размере 10% против государств, которые поддерживают политику БРИКС. По его словам, в отношении любой страны, поддерживающей "антиамериканскую политику" БРИКС, будут введены 10%-ные дополнительные пошлины. При этом Трамп подчеркнул, что исключений не будет.

В апреле этого года Трамп ввел новую систему пошлин на импорт для 185 стран. Базовая ставка составила 10% на все импортируемые товары, а для отдельных стран она оказалась значительно выше — 34% для Китая, 46% для Вьетнама и 20% для Евросоюза. В ответ Китай также ввел 34%-ные пошлины на американские товары. Лидеры стран по всему миру осудили решение Трампа, пригрозив ответными мерами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх