На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

Развожаев: запах газа в Севастополе вызван превышением одорирующего вещества

Во время проведения плановых технологических работ на газораспределительной станции "Черномортрансгаз" (ГРС-1 Севастополь) зафиксировано превышение уровня одорирующего вещества (этилмеркаптана) в природном газе, который подается в систему газоснабжения ГУП "Севастопольгаз". Это стало причиной жалоб жителей южной части Севастополя на необычный запах газа.

Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

"Из-за этого при использовании природного газа в быту жители южной части города могут почувствовать "запах газа". Это связано с неполным сгоранием одорирующего вещества на горелках бытового газового оборудования", — уточнил он.

Губернатор добавил, что угрозы для здоровья и жизни населения нет.

Этилмеркаптан вводится в газ для обеспечения его запахом, что позволяет быстро обнаружить потенциальные утечки. Природный газ сам по себе не имеет ни цвета, ни запаха, что затрудняет его распознавание. Хотя запах этилмеркаптана довольно неприятен, он абсолютно безопасен для здоровья.

Развожаев подчеркнул, что уровень одорирующего вещества будет приведен в соответствие с нормативами в течение ближайших часов.

В октябре холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию "Ростех", успешно разработал и протестировал инфракрасную камеру УТК-4, предназначенную для определения утечек метана на газопроводах. Гаджет обеспечивает обнаружение утечек на расстоянии до 20 км благодаря использованию лазерной подсветки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх