На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    давайте узнаем как оценивают работу МВД и чиновников коррупционеров))ФОМ: 82% россиян ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    К чему вы призываете эту старую падаль? Кому нужны её извинения? Никому! И только надежда, что в Россию это больше не...Депутат Госдумы С...
  • ММ
    Хреново быть Кассандрой!В Помпеях нашли ф...

Суд в Москве начал рассматривать дело против двух экс-совладельцев банка "Траст"

Басманный районный суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывших совладельцев попавшего под санкции банка "Траст". Речь идет о Сергее Беляеве и Николае Фетисове, пишет газета "Коммерсантъ".

По информации журналистов, экс-финансистов обвиняют в выводе из кредитного учреждения 14,6 млрд рублей. В настоящее время мужчины находятся в международном розыске, поэтому рассмотрение их дела проходит в заочном режиме.

До этого в рамках данного дела осудили еще трех фигурантов — экс-совладельца банка Илью Юрова, бывшего финансового директора Евгения Рамакова и экс-председателя правления Олега Дикусара. Первый получил восемь лет заочно, второй — четыре года лишения свободы, а третий — семь лет лишения свободы.

При этом уголовное дело против Беляева и Фетисова было возбуждено еще девять лет назад. Основанием послужило обращение представителей Центрального банка РФ, которые обнаружили в деятельности "Траста" признаки вывода активов.

"Для этого в банке использовались схемы по кредитованию заемщиков, "не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также финансированию инвестиционных проектов, не приносящих доходов". Размер дыры в балансе "Траста" оценивался в 114 млрд рублей", — говорится в публикации.

К тому моменту, как следствие установило виновных в лице бывших совладельцев кредитной организации, они уже уехали за границу. Предположительно, экс-финансисты находятся в Великобритании.

В результате мужчин объявили в международный розыск. Тверской районный суд Москвы, в свою очередь, принял решение о заочном аресте троих экс-совладельцев банка — Фетисова, Беляева и Юрова.

"По версии следствия, преступления были совершены в период с 24 апреля 2012 года по 3 декабря 2014 года", — уточняется в публикации.

В ходе расследования Юрова задерживали два раза. В 2016 году его задержали на территории Украины, а в 2018 году — в Соединенном королевстве. Однако в обоих случая местные власти отказали Генеральной прокуратуре РФ в экстрадиции бывшего финансиста, в связи с чем Басманный районный суд Москвы приговорил его к восьми годам заочно.

По сути сейчас инстанция занимается рассмотрением тех же самых материалов, но уже в отношении Фетисова и Беляева. Процесс начался 27 февраля, подчеркивается в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх