На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Аи она точно уже наворовалась?Путин предложил н...
  • Андрей Зарубкин
    Во времена Богдана Хмельницкого окраинные территории вошли в состав Руси тремя территориями (Киевская, Могилёвская и ...Лавров: США говор...
  • StarPer
    За такое надо без всяких разговоров депортировать, пусть сучит руками у себя в кишлаке.В Подмосковье нак...

PLOS One: запечатывание рта на ночь может привести к удушью

Модный тренд из соцсетей с заклеиванием рта скотчем перед сном оказался не только бесполезен, но и смертельно опасен. Об этом предупредили канадские ученые. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS One.

Тенденция предполагает заклеивание рта лентой, чтобы остановить "дыхание ртом" и способствовать дыханию через нос во время сна.

Это рекомендовали многие влиятельные лица в социальных сетях и знаменитости, которые утверждают, что это может привести к улучшению сна, улучшению здоровья полости рта и омолаживающим результатам.

Группа специалистов из Научно-исследовательского института Лондонского центра медицинских наук и Западного университета провела масштабный анализ 86 научных работ, посвященных этому вопросу.

Особое внимание было уделено 10 клиническим исследованиям с участием 213 пациентов. Результаты оказались однозначными: научных доказательств пользы этой практики не существует, зато риски для здоровья вполне реальны.

"Заклеивание рта может усугубить симптомы апноэ сна и создать дополнительную нагрузку на дыхательную систему. В случаях, когда у человека заложен нос, это может привести к серьезным проблемам с дыханием вплоть до удушья", — предупредил соавтор исследования, доктор Брайан Ротенберг.

Тревогу врачей вызывает то, что многие люди могут не подозревать о наличии у себя проблем с дыханием во сне. Применяя этот опасный метод, они рискуют спровоцировать тяжелые осложнения, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Вместо рискованных экспериментов специалисты рекомендуют традиционные методы улучшения качества сна: создание комфортных условий в спальне, соблюдение режима дня и, при необходимости, обращение к врачам-сомнологам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх