Газета.ru

5 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Оборзевшая депутатская братва из 90-х.Уральский депутат...
  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...
  • Геннадий Бережнов
    Вот народ Афганистана настолько упёрт, что привык жить в условиях войны. Идёт смена поколений и пополнение в лагерях ...Талибы понесли тя...

Больше половины Абхазии осталась без света из-за остановки генераторов на ИнгурГЭС

Больше половины Абхазии осталась без света из-за остановки генераторов на ИнгурГЭС

Больше половины территории Абхазии осталась без электроснабжения из-за аварийной остановки генераторов на ИнгурГЭС. Об этом сообщает пресс-служба РУП "Черноморэнерго".

"Без подачи электроэнергии остались Галский район, Очамчирский район, Гулрыпшский район, часть Сухумского и Гагрского районов", - говорится в сообщении.

Также без подачи электроэнергии осталось около половины абонентов в Тбилиси, сообщил агентству источник в компании по распределению энергии "Теласи".

Уточняется, что на месте работают специалисты ИнгурГЭС.

Ингурская ГЭС - крупнейшая гидроэлектростанция в регионе, на долю которой приходится энергоснабжение Абхазии. Плотина находится на контролируемой властями Грузии территории, а машинные залы, четыре перепадные ГЭС и Галское водохранилище - на территории Абхазии.

Ранее сообщалось, что национальная комиссия Украины, отвечающая за госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), запретила импорт электроэнергии из России и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,