Не стоит покупать яблоки, имеющие идеальную форму, поскольку для такой красоты нередко требуется обработка химическими веществами. Об этом в интервью "Москве 24" сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"Поэтому неровные, даже корявые яблоки обычно самые полезные", - сказала специалист.
При этом кожура свежего фрукта должна быть упругой, не сморщенной и без каких-либо признаков гниения, отметила она.
Диетолог советует употреблять яблоки разных цветов, поскольку в них разное количество полезных микроэлементов.
Сегодня в России отмечают Яблочный Спас, в этот день в храмах по традиции освящают яблоки и другие плоды нового урожая. Какие еще памятные даты и события приходятся на 19 августа и кто из известных людей родился в этот день - в материале "Газеты.Ru".
Свежие комментарии