На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Нейробиологи выяснили, что негативные эмоции могли возникнуть раньше позитивных

Исследователи из Оксфордского университета выяснили, что негативные эмоции чаще связаны с древними связями в мозге, а положительные — со сформированными недавно. Работа опубликована в журнале Nature Human Behaviour.

Нейробиологи изучили данные о связях в мозге и психическом здоровье почти 500 человек.

В частности, они рассмотрели связи в миндалевидном теле — области мозга, участвующей в обработке эмоций. Здесь же расположен центр системы вознаграждения, которая с помощью различных веществ закрепляет у человека определенное поведение.

Используя детальную фМРТ, исследователи выяснили, что связи в миндалевидном теле отвечали за разные аспекты психического здоровья: от социального благополучия до проблем со сном. Психическое здоровье участников оценивалось с помощью анкет.

Исследователи также обнаружили, что связи между миндалевидным телом и эволюционно более старыми частями подкорковой области наиболее тесно связаны с тенденцией испытывать негативные эмоции, в то время как связи миндалевидного тела с более новыми корковыми зонами были связаны с социальным благополучием.

Понимание того, как изменения в мозге связаны с изменениями в самочувствии, позволит разработать более эффективные методы лечения психических расстройств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх