Несмотря на более чем двухлетнее присутствие 16-контактного разъема питания на рынке, проблемы с его перегревом и оплавлением в видеокартах сохраняются. Подобные случаи были зафиксированы в Китае в "антисанкционных" флагманских видеокартах Nvidia GeForce RTX 5090D, сообщает портал IXBT.
В одном из случаев поплавился разъем видеокарты Aorus GeForce RTX 5090 Master Ice, которая была подключена к блоку питания Segotep KL-1250G ATX 3.
0. При этом ранее тот же БП в течение трех лет исправно работал с другим графическим ускорителем. Подключение новой RTX 5090D привело к расплавлению разъема и кабеля.Аналогичный инцидент произошел с моделью Gainward RTX 5090D, использовавшей блок питания Asus Loki ATX 3.0. В итоге пользователь столкнулся с перегревом и деформацией как на стороне кабеля, так и на самой плате.
Данные случаи свидетельствуют о сохраняющемся риске при использовании 16-контактного разъема, особенно в сочетании с высокопроизводительными видеокартами нового поколения.
RTX 5090D — это специальная версия видеокарты RTX 5090 для китайского рынка. Главное отличие RTX 5090D от обычной RTX 5090 заключается в меньшей производительности в ИИ-задачах, тогда как общая производительность, в том числе в играх, идентична.
Свежие комментарии