На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

COVID-19 прожил в организме россиянки рекордные 318 дней

Доктор биологических наук, профессор Сколтеха Георгий Базыкин описал уникальный случай россиянки, в организме которой коронавирусная инфекция прожила 318 дней. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для большинства ковид — это острое заболевание, длящееся не более нескольких недель. Но бывает, что вирус продолжает размножаться в человеке гораздо дольше, при этом эволюционируя.

Это случается, если по какой-то причине у человека подавлена иммунная система", — отметил специалист.

Также Базыкин добавил, что данный случай является мировым рекордом, однако не единственным подобным.

По мнению доктора, за это время вирус в организме заразившейся эволюционировал в два раза быстрее. Кроме того, у женщины полностью отсутствовали антитела.

Коллеги вирусолога заявили, что эволюция вируса связана с "бегством вирусных пептидов от презентации на HLA-аллелях самой пациентки, то есть от Т-клеточного иммунитета".

Инфекционист Оксана Станевич, в комментарии к посту, уточнила, что речь идет об онкологической больной в возрасте 40-50 лет. При помощи специальной терапии врачам удалось ее вылечить.

Ранее британские ученые из графства Йоркшир выявили "тройную мутацию" коронавируса с необычной комбинацией генов (VUI-21MAY-01 или AV.1).

 

Ссылка на первоисточник
наверх