Людям старше 60 лет стоит включать в свой рацион брокколи, потому что они помогут улучшить работу кишечника, снизить вес, укрепить иммунитет и продлить молодость. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
"В брокколи достаточно большое количество клетчатки. Если у пожилого человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом в плане воспалительных заболеваний, то этот овощ поможет улучшить перистальтику", - отметил эксперт.
По его словам, данный продукт можно есть вместо круп, чтобы снизить вес, поскольку в пожилом возрасте у людей могут быть лишние килограммы. Помимо этого, можно сочетать его вместе с более калорийной пищей.
"Например, если к картофелю добавлять брокколи, это уменьшит калорийность блюда и будет немного помогать снижать вес", – пояснил диетолог.
В брокколи также содержится большое количество витамина C, необходимого для иммунитета, защиты кожных покровов и поддержания молодости, а также кремния.
"Кремний очень хорошо работает на здоровье волос, кожи, ногтей", - заключил Арзамасцев.
Ученые из Столичного университета Осаки (OMU) до этого выяснили, что ростки капусты брокколи содержат в семь раз больше полисульфидов, чем зрелые брокколи. Эти вещества защищают клетки от повреждения активными формами кислорода, тем самым снижая риск воспалительных заболеваний, инфарктов и инсультов.
Свежие комментарии