На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Орешник -  у Николаса Мадуро, какой топор..WE: у Украины нет...
  • Екатерина
    А я читала, что Надежда себе цель поставила в ближайшее время увидеть на весах двухзначную цифру. Думаю, на велгии эт...Актриса Надежда А...
  • Svetlana Kuzmina
    Евросоюз уже достал! Делайте уже своё черное дело, только потом сопли по лицу не размазывайте, когда получите ответ.FT: ЕС хочет потр...

Экономист Абрамов: куриные тушки в России подорожали более чем на 52% за неделю

С 15 по 22 марта 2025 года Индекс Мишек вырос на целых 5,3% после снижения на 0,2% неделю назад, заявил "Газете.Ru" создатель Индекса Мишек, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПЭИ Президентской академии Александр Абрамов.

"За неделю выросли цены на самые дешевые куриные тушки (+52,9%), сельдь "Матиас" (+14,9%) и морковь (+11,5%).

Снизились цены на чай черный "Акбар" (-4,9%) и бананы (-0,6%). Необычная ситуация сложилась с курицей. На прилавках не оказалось привычной бюджетной продукции "Каждый день" по цене 169,99 рублей за 1 кг. Самые дешевые тушки стоили 259,99 рублей за 1 кг. Аналогичная ситуация наблюдалась и на сайте "Ашана" в интернете", - отметил экономист.

Корзина Индекса Мишек состоит из 14 популярных продуктовых товаров: конфет — мармеладных мишек Fruit-Tella и "Мишек косолапых" (отсюда название Индекса Мишек), апельсинового сока J-7, самого дешевого белого хлеба, моркови, бананов, сельди "Матиас", молока "Домик в деревне", масла подсолнечного "Олейна", самой бюджетной куриной тушки, чая "Акбар", сливочного масла "Простоквашино" и плавленого сыра "Фетакса". На основании Индекса Мишек можно отследить динамику инфляции в России.

По данным ЦБ, на 17 марта 2025 года годовая инфляция в России достигла 10,2%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх