На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Associated Press: сокровища времен Золотой лихорадки продадут на аукционе за 1$ млн

Украшения времен Золотой лихорадки, которые затонули вместе с кораблем S.S. Central America у берегов Южной Каролины в 1857 году во время урагана, будут проданы на аукционе в Рино в штате Невада. Об этом сообщает новостное агентство Associated Press.

В 1992 году все сокровища и артефакты были подняты со дна и отреставрированы.

Они будут выставлены на аукцион 3 декабря. По оценкам экспертов, артефакты могут принести около 1 млн долларов.

Среди лотов - десятки золотых колец 1850-х годов, булавки, запонки, золотая пряжка для ремня и несколько футляров и чехлов для карманных часов, а также редкая медаль Святого Маврикия и Святого Лазаря, второго старейшего рыцарского ордена в мире.

По словам ученых из Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо, затонувший корабль можно считать капсулой времени Калифорнийской золотой лихорадки. Один из самых дорогих артефактов - шахтерские брюки, изготовленные, предположительно, подрядчиком компании Levi Strauss & Co., которая сейчас известна в основном производством джинсовой одежды. В компании, впрочем, эту версию не подтвердили.

Также исследователи отмечают, что прочая найденная одежда из хлопка, льна, шелка и шерсти позволит понять, как эти материалы изменяются со временем, не разлагаясь под воздействием бактерий и иных естественных факторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх