На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Гении частенько сходят с ума. Бедный миллиардер Илон.Трамп заявил, что...
  • Александр Харченко
    Какая Госдума, он двадцать лет жил в америкеДепутат Журова: О...
  • Ника
    Требую запретить Евгению Одинцову публиковать свои "перлы", по крайней мере, в России. Он, абсолютно не владеет русск...фестиваль "Архсто...

Сомелье Соколовская: халапеньо раскроет вкус вина по-новому

Сомелье Александра Соколовская прокомментировала завирусившееся видео, авторы которого добавляют в бокал белого вина ломтики замороженного халапеньо. Ее слова цитирует проект "Сноб".

Эксперт отметила, что замороженный перец охлаждает напиток, но при этом позволяет ощутить больше вкусовых нот, чем добавленный в бокал лед.

"Лед тает и насыщает вино водой, из-за чего оно становится разбавленным. А вот острые нотки перца могут подчеркнуть свежесть и кислотность белых вин", - пояснила Соколовская.

Кроме того, по ее словам, халапеньо создает в бокале приятную игру контрастов - кислого и островатого. При этом она советует не добавлять перец в танинное вино, поскольку "возникнет ощущение пожара во рту".

Член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России Борис Титов до этого говорил, что российское вино становится международным брендом.

По его словам, сейчас в стране проходит "настоящая винная культурная революция". РФ является одним из немногих государств, которое увеличивает производство и потребление вина в отличие от Европы и Америки, где они снижаются, отметил Титов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх