На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...
  • Meerflieger
    "...Русский язык официально признали одной из основ российской государственности..."(с)   И теперь незнание оного язы...Русский язык офиц...
  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...

Специалист по питанию Гудимова: похудение предполагает сбалансированное питание

Утверждение о том, что здоровое питание - это голодовка, является мифом. Смысл не в том, чтобы есть мало и некалорийно, а в том, чтобы рацион был сбалансированным. Об этом в интервью РИАМО сообщила основатель бренда Bionova Александра Гудимова. Она подчеркнула, что жесткие ограничения в еде создают не только дефицит калорий, но и важнейших питательных веществ, витаминов и минералов.

"При переходе на правильное питание с целью снижения веса важно понимать, что ожидаемый результат не может быть мгновенным. Для формирования новых пищевых привычек и достижения видимых результатов требуется время. Здоровый рацион питания нужно не только наладить, но и поддерживать", - сказала Гудимова.

Питание, по ее словам, - это лишь часть процесса изменения образа жизни. Сбалансированный рацион нужно сочетать с достаточной физической активностью, налаженным режимом сна и отсутствием стрессов.

Нейрофизиолог Миланского института Джанлука Феррарини до этого рассказал, что в состоянии хронического стресса организм человека извлекает меньше полезных веществ из здоровой пищи.

По его словам, особенно выраженный эффект стресса был замечен у женщин старше 45 лет. У участниц этой возрастной категории наблюдалось нарушение обмена веществ, а активность ферментов, отвечающих за усвоение питательных веществ, снижалась на 60-70%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх