На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Кандидат наук Павличенко назвала попкорн полезным в профилактике болезней сердца и диабета

За счет высокого содержания пищевых волокон попкорн вызывает устойчивое чувство сытости и является полезным перекусом для профилактики диабета, болезней сердца и гипертонии. Единственный нюанс – в попкорне не должно быть вредных добавок. Об этом "Газете.Ru" рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Светлана Павличенко.

По словам эксперта, попкорн или воздушная кукуруза – это полезный цельнозерновой продукт, богатый пищевыми волокнами, растительным белком и нутриентами.

"Попкорн не содержит глютен, а при приготовлении без масла низкокалориен. В одной порции продукта, приготовленного в автомате с помощью горячего воздуха, содержится 93 ккал, 3 г белка, 3,6 г пищевых волокон. Именно за счет высокого содержания последних попкорн вызывает устойчивое чувство сытости и помогает в профилактики диабета, болезней сердца и гипертонии. Кроме того, в зернах кукурузы содержатся антиоксиданты, витамины группы В, А, Е, К, фолиевая кислота и ниацин", – констатировала кандидат наук.

Она отметила, если попкорн приготовлен без дополнительных добавок он также является хорошим перекусом, подходящим для людей, которые следят за весом, метаболическим здоровьем и здоровьем сердца.

"Вред попкорна кроется в дополнительных ингредиентах. Именно поэтому, если есть возможность, стоит ознакомиться с составом продукта, а еще лучше – сделать его самостоятельно. В составе же готового магазинного попкорна стоит избегать соли, сахара, карамели и ароматизаторов – всего того, что всегда есть в составе продукта, приготовленного в кинотеатрах или на улице в специальных машинах-автоматах", – сообщила диетолог Светлана Павличенко.

Ранее эксперт по питанию объяснил, почему пропущенный завтрак способствует набору веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх