На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...
  • Юрий Московский
    И то мало ..Депутат Делягин п...
  • ШКИПЕР
    А сам Макар был говном им и остаётся.Музыкант Макареви...

PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы в России

Электронная платежная система PayPal объявила об окончании поддержки внутренних переводов между пользователями из России. Сообщается, что изменения являются частью новой бизнес-модели компании и вступят в силу с 31 июля 2020 года. Что это будет значить для российского рынка - в материале "Газеты.Ru".

Международный платежный сервис PayPal объявил о смене бизнес-модели и прекращении переводов внутри России с 31 июля. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте системы.

"Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России", — говорится на странице, посвященной обновлению политики PayPal с подзаголовком "Наша новая международная бизнес-модель".

В конце июня агентство ТАСС, ссылаясь на письмо PayPal, отправленное в адрес Центробанка, сообщило о том, что основные конкурентные преимущества платежной системы связаны с международными платежами.

"В 2019 году наша прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%. Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ", — говорится в документе.

Как сообщил сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов, уход PayPal с российского рынка не является сюрпризом.

 

"Случилось то, что мы предсказывали в далеком 2014 году — рынок отказался от неудобного инструмента. Есть интернет-эквайринг, предоставляющий удобный инструмент оплаты банковскими картами в онлайне без редиректа на платежные шлюзы банков и который дает возможность через GooglePay и ApplePay мгновенно оплачивать товары и услуги.

А тот функционал, который заложен в PayPal, неудобен и не отвечает требованиям времени: рынок развивается и заинтересован в новых удобных сервисах.

На наш взгляд, уход PayPal с рынка приведет к росту спроса на интернет-эквайринг, как более удобного и современного инструмента оплаты в онлайне. Стоит также отметить, что PayPal часто использовался для транзакций в валюте, но и тут его вытесняет мультивалютный эквайринг", — заключил Спиридонов.

Вступают в силу поступательные законодательные ограничения, направленные на защиту данных, рассказывает "Газете.Ru" Евгений Миронюк, аналитик "Фридом Финанс". Начало действия поправки в закон "О национальной платежной системе", запрещающей операторам электронных денежных средств передавать за рубеж сведения о платежах, осуществляемых на территории России, является следующим шагом после практически полного запрета анонимных платежей в стране с 4 июля.

"Поправки на практике ограничивают возможности иностранных платежных систем и позволяют развиваться отечественным, хотя в законе декларируются другие цели. Отметим, что расчеты по PayPal именно внутри России никогда не были популярными, уступая другим платежным сервисам.

Да и для самой компании это незначительно снизит выручку в масштабах всего бизнеса.

Осталась возможность использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей сервиса. Компания изменила бизнес-модель и сконцентрировалась на том, что считает своим конкурентным преимуществом, не теряя значительно в выручке от российских клиентов", - считает эксперт.

История PayPal берет свое начало в 1998 году — тогда Питер Тиль, Макс Левчин и Люк Носек создали компанию Confinity, занимающуюся разработкой программного обеспечения. Спустя два года Confinity объединилась с компанией Илона Маска X.com, превратившись в PayPal Inc. 

В конце 2001 года PayPal вышла на IPO, а в 2002 году компания была поглощена платформой для онлайн-торговли eBay. Вскоре после этого практическая вся команда, причастная к созданию платежной системы, покинула проект и занялась другим бизнесом. В настоящее время должность генерального директора PayPal занимает Дэн Шульман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх