На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Врач Галич: чтобы противостоять гиперконтролю, важно осознать его наличие

Чтобы противостоять гиперконтролю, важно осознать его наличие и видеть его признаки. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-психотерапевт, кандидат психологических наук Татьяна Галич.

"Почему я сейчас напрягаюсь? А я правда могу это контролировать? Что случится, если я сейчас просто буду наблюдать со стороны, не включаясь в процесс?

Важно понять, что мир не идеален и разнообразен", - сказала специалист.

Она посоветовала определить свои границы контроля: личные эмоции, поступки, планы, намерения. Все остальное - личное пространство других.

Гиперконтроль - это состояние, при котором человек чрезмерно контролирует себя и окружающих, а также ситуации. Причиной данного состояния может быть страх перед неизвестностью, поэтому даже малейшая неожиданность может вызвать тревогу, а иногда и паническую атаку, отметила Галич.

Психолог Мария Манина до этого предупреждала, что излишний контроль со стороны родителей может спровоцировать развитие агрессии у ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх