На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Для того чтобы стать избранником Анны Семенович, нужно быть сверх упитанным, но при этом его кошелёк должен быть толщ...Певица Анна Семен...
  • Ural Karahanow
    А мне казалось, что эти дикари добивают тонущих вёслами и палками. Там где-то у жиража зубы заболели - так ему башку ...Goodnewsnetwork: ...
  • Валентин Воробьев
    Вот вам фон дер Ляйениха!Захарова прокомме...

JN: кукурузная мука с отрубями снижает уровень "плохого" холестерина

Ученые из Университета штата Аризона установили, что включение в рацион продуктов из кукурузной муки с отрубями может снизить уровень "плохого" холестерина НПЛП в организме. Результаты исследования опубликованы в Journal of Nutrition (JN).

В исследовании приняли участие добровольцы с избытком холестерина НПЛП в крови.

НПЛП-показатель отражает количество липопротеинов низкой плотности, которые являются одними из основных переносчиков холестерина в крови. В отличие от липопротеинов высокой плотности, НПЛП обладают способностью оседать на стенках сосудов, формируя опасные бляшки.

В ходе эксперимента ученые проанализировали воздействие на организм цельной кукурузной муки, рафинированной кукурузной муки и смеси кукурузной муки с отрубями. В течение четырех недель добровольцы должны были ежедневно употреблять по 48 граммов мукаты показали, что мука с отрубями способствовала заметному снижению концентрации "плохого" холестерина в крови у 70% испытуемых. Также она незначительно влияла на уровень общего холестерина.

Ученые предположили, что такой благотворный эффект обоснован высоким содержанием в кукурузной муке с отрубями клетчатки - растительных пищевых волокон. По словам исследователей, добавление такой муки в готовые продукты или использование в качестве сырья для выпечки положительно влияет на обмен веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх