На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Эксперт Дешкина: мошенники записывают голос россиян для создания дипфейков

Заместитель директора по продуктам компании VisionLabs Татьяна Дешкина рассказала, что мошенники звонят россиянам под видом проведения соцопросов и записывают голос для создания дипфейков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мошенники могут представляться сотрудниками различных исследовательских организаций и центров социологических исследований, чтобы записать голос человека и в будущем клонировать его для создания дипфейка.

Главная задача злоумышленников – удержать пользователя на линии как можно дольше", - пояснила Дешкина.

По ее словам, чтобы создать дипфейк, нужна запись голоса человека длительностью 20 секунд с разной интонацией и без лишних шумов. Чем запись длиннее, тем качественнее аферисты подделывают голос.

Дешкина уточнила, что самым опасным является сочетание голоса с изображением или видеозаписью. Такая схема может ввести в заблуждение даже человека, хорошо разбирающегося в технологиях.

До этого завлабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев говорил, что мошенники начали активнее атаковать жителей – в преддверии Дня России они используют для этого схемы обмана на праздничную тематику. В том числе это рассылка писем с "поздравлениями" от различных госорганов и банков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх