На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Авторы, прекратите раздражать народ и называть это недоразумение "певицей"!Певица Ольга Бузо...
  • Ника
    Россия опять на те же грабли наступает.Кадыров заявил, ч...
  • Наталья Эрнст
    И на этом фоне, всей командой пойдут добровольцами на фронт. Усраину захищать. 💪💪💪Украина снялась с...

В рамках Х Невского экологического международного конгресса презентованы результаты проекта "Чистая Арктика"

В рамках Х Невского экологического международного конгресса в Санкт-Петербурге презентованы результаты и планы общественного проекта "Чистая Арктика". В ходе дискуссий эксперты обсудили вопросы развития и поддержки экологических инициатив и проектов, в том числе в Арктике.

Отдельное внимание этому было уделено на заседании Государственного совета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы", участие в котором приняла Председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты РФ Елена Шаройкина.

В своем выступлении она подробно остановилась на итогах и планах общественного проекта "Чистая Арктика", старт третьего сезона которого был дан в конце минувшей недели в День полярника в Республике Карелия.

"Проект уникален тем, что сшивает общество. Во всех девяти регионах штабы "Чистой Арктики" возглавляют губернаторы, проект всколыхнул волонтерское движение. Будущее России связано с Арктикой. И первое, что стоит сделать – избавить ее от ущерба. В этом направлении сегодня проводится большая работа, в том числе по взаимодействию с партнерами, которые финансируют эти работы и задействуют корпоративных волонтеров для очистки арктических территорий. Включенность таких компаний как Норникель, Росатом, ФосАгро и РЖД своим примером доказывает эффективность взаимодействия бизнеса, волонтерства и власти", – отметила Шаройкина.

Отдельное внимание было уделено проблемам, с которыми сталкиваются организаторы проекта при его реализации. В их числе – удаленность локаций, наличие стихийных свалок и бесхозных объектов, а также сложная логистика вывоза собранных отходов.

В рамках Горсовета было также предложено детально проработать вопрос легитимности работы волонтеров в Арктике и разработать предложения для актуализации нормативно-правовых документов, чтобы добровольцы могли на законных основаниях осуществлять работу по уборке территорий.

Говоря о новых направлениях "Чистой Арктики", Шаройкина отметила, что в 2023 году планируется приведение в порядок ряда военных городков, расположенных в арктических регионах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх