На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Массаж во время любого кровотечения абсолютно ПРОТИВОПОКАЗАН!Коуч Зубарева при...
  • tsan tsan
    Это правильно. Пусть они стремятся к завершению конфликта, а Российская Армия будет стремиться вперёд, ... чтобы помо...Уиткофф: США стре...
  • Svetlana Kuzmina
    В таком случае, ЕС и Украина должны и России дать гарантии безопасности. Иначе, ничего не получится.Зеленский заявил ...

Власти начали комплексное обследование жилого фонда на Камчатке

Федеральные эксперты начали комплексное обследование жилого фонда на Камчатке после сильнейшего землетрясения 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов сообщил, что в регион прибыла группа из шести человек с необходимым оборудованием, они будут руководить группами обследования.

К концу недели к команде присоединятся квалифицированные специалисты, которые будут анализировать информацию и выдавать заключения.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул, что безопасность людей - это главный приоритет. Он рассказал, что по результатам своей работы эксперты подготовят документы для комиссий, которые будут принимать решения о признании здания аварийным, требующим реконструкции или ремонта. В общей сложности будет работать 15-20 групп под руководством федеральных экспертов.

30 июля у берегов Камчатки произошло сильное землетрясение с магнитудой 8,8. Это сейсмическое событие стало сильнейшим в регионе с 1952 года. Тогда на Камчатке ввели режим повышенной готовности. Землетрясение также стало причиной цунами в Тихом океане, об угрозе которого объявляли власти Японии, США и Филиппин.

Кроме того, оно привело к увеличению вулканической активности. Впервые за 625 лет начал извергаться вулкан Крашенинникова, активизировался вулкан Авачинский и Ключевский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх