На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

Psychological Science: дети в матке реагируют улыбкой или гримасой на съеденную матерью пищу

Ученые из Даремского и Астонского университетов в Великобритании обнаружили, что дети в матке реагируют счастливым или недовольным лицом на вкусы продуктов, которые съела мать. Исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

Авторы работы провели 4D-ультразвуковое сканирование 100 беременных женщин на 32-1 и 36-й неделях, которых перед этим просили принять ароматизатор моркови или капусты.

В день эксперимента их попросили не есть эти продукты, чтобы не повлиять на результаты. В случае морковного ароматизатора плоды чаще улыбались, а в случае капусты — недовольно гримасничали. Для такой реакции было достаточно даже небольшого количества ароматизатора.

Этот эксперимент доказал, что нерожденные дети чувствуют запахи и вкусы еще в матке. Исследователи также считают, что продукты, которые ест беременная женщина, могут влиять на вкусовые предпочтения детей после рождения и потенциально имеют значение для формирования здоровых пищевых привычек. Исследователи уже перешли к следующему этапу работы с теми же детьми после рождения. Они планируют проверить, повлияло ли столкновение с ароматизаторами в утробе на их предпочтения в еде.

Авторы добавили, что в ряде работ ранее было показано, что дети могут ощущать вкус и запах в утробе матери. Но они были основаны на послеродовом опыте. Это исследование впервые продемонстрировало реакции детей до рождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх