На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Орбан прав! Может и есть у нас сила, но власти её никогда не применят! У них там всё!!! И деньги и дети и дворцы, а н...Депутат Журова пр...
  • Тульнов
    В первую очередь, по его словам, необходимо усилить работу российской ПВО. Кроме того, можно нанести удары по украинс...Военэксперт Кнуто...
  • Сергей Иванов
    Конечно, ударить в ответ кишка тонка! Срамота! Где удары по французским кораблям?Песков не стал ко...

Pravda.Ru: умеющие работать с ИИ сотрудники будут востребованы на рынке

Специалисты, которые умеют работать с искусственным интеллектом и применять его в рабочих процессах, будут востребованы на рынке труда в ближайшее время. Об этом Pravda.Ru рассказала руководитель проектов по подбору персонала высшего звена, руководитель executive search проектов Бизнес-лаборатории Ирины Барановой b.

lab Ирина Смирнова.

По ее словам, такие специалисты смогут автоматизировать рутинные функции и повысить эффективность работы. Она отметила, что спрос растет и на работников со средним образованием, способных выполнять технические и рабочие задачи, - сварщиков, слесарей и других рабочих кадров. Кроме того, востребованы инженерные специальности с высшим образованием.

"Инженеры, способные разрабатывать новые технологии и проекты в сфере техники и импортозамещения, будут пользоваться спросом. Также остаются важны специалисты, занимающиеся научными и прикладными разработками", — заключила Смирнова.

Данные исследования, проведенного Yandex B2B Tech и Университетом ИТМО, о котором "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе компании "Яндекс", до этого показали, что подавляющее большинство российских разработчиков — 75% — уже активно используют ИИ-ассистентов в своей работе с кодом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх