На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Не надо слушать этот бред! Для того ,чтобы испытывать нужно, что-то придумать, А придумать они могут только санкции!Ульянов: решение ...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Доня ,ещё тот козёл ,по хлещще дурилки старого, бидона.трепло собачееЗахарова: Россия ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    бредПолковник Ходарен...

На Украине сообщили о миллиардных убытках после запуска "Северного потока – 2"

В случае запуска российского газопровода "Северный поток – 2" Украина понесет миллиардные убытки, заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон в интервью Exploration&Production Consulting.

По его словам, после запуска "Северного потока – 2" Россия полностью откажется от транзита газа через Украину, из-за чего украинская сторона потеряет $1,5 млрд.

Кроме того, существуют и косвенные потери.

"Если газ пойдет через "Северный поток-2", у нас он автоматически подорожает, так как стоимость транспортировки из Германии будет дороже, это еще около $ 2-3 млрд потерь для экономики. Кроме того, дополнительные субсидии, поскольку газ подорожает. Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска "Северного потока-2" в $ 5-6 млрд в год", - рассказал Макогон.

Кроме того, по мнению главы оператора украинской ГТС, после прекращения транзита газа интерес к Украине со стороны Евросоюза снизится, что может негативно сказаться на обеспечении безопасности страны.

Ранее портал Axios со ссылкой на источники сообщил, что администрация президента США Джо Байдена намерена отказаться от санкций против компании Nord Stream 2 AG, оператора проекта "Северный поток – 2".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх