На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Хорошее Обамой не назовут . Что ни гадость то Обама . Пусть и псевдо .PeerJ: инвазивные...
  • Дмитрий Гурин
    Скоро Батька сделает военную обязанность как Швейцарии, с не только обязательной службой но и ежегодной учебой всех о...Лукашенко: в Бело...
  • Георгий Михалев
    Забздел зю, видимо следующая серия будет про Монику Зю.Зюганова возмутил...

Lancet: риск инфаркта и инсульта повышают два типа продуктов

Ученые из Гарвардского университета установили, что риск сердечного приступа и инсульта повышают два типа продуктов - сладкие напитки и мясные полуфабрикаты. Результаты исследования опубликованы в журнале the Lancet.

Ученые использовали исследования здоровья медицинских работников в возрасте от 25 до 75 лет, чтобы оценить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении ряда различных ультра-обработанных продуктов.

Это еда, произведенная в промышленных условиях из рафинированного сырья с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Ультра-обработанные продукты, потребляемые участниками, разделили на десять групп. В первую вошли хлеб и хлопья, во вторую - соусы, спреды и приправы, в третью - упакованные сладкие закуски и десерты, в четвертую - упакованные несладкие закуски, в пятую - подслащенные напитки, в шестую - обработанное красное мясо, птица и рыба, в седьмую - готовые к употреблению блюда, в восьмую - йогурт и десерты на молочной основе, в девятую - спиртные напитки. Замыкали список искусственно подслащенные напитки.

Исследователи обнаружили, что риск инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта повышался сильнее всего при употреблении ультра-обработанного мяса (сосисок, бекона и хот-догов) и напитков с высоким содержанием сахара. Влияние других типов продуктов с высокой степенью обработки (за исключением алкоголя) на сердечно-сосудистое здоровье было оценено как нейтральное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх