На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Асиль Байрамова
    Всё смешали в одной статье. С одной стороны пишут, что бензиловый спирт опасен для беременных, детей, людей с хрониче...Россиян предупред...
  • Константин Самарин
    Всё куда проще; Если Зеленский согласится на мирные переговоры, его в течении суток или просто сметут ульта-правые, н...Рогов: Зеленский ...
  • Сергей Храмов
    Для сохранения перелетных птиц в Россию надо отменить весеннюю охоту на эту пернатую дичь. Этим позволим пернатой дич...Путин поручил обе...

Врач Жаровская: дыня поможет в борьбе с отечностью

Дыню полезно включать в свой рацион питания для борьбы с отечностью, а также нормализации микробиома и снижения вздутия в животе. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская.

Она уточнила, что в ней содержатся клетчатка, большое количество калия, натрия и других полезных веществ.

Кроме того, этот продукт практически не имеет противопоказаний, отметила врач.

"Дыня противопоказана людям с непереносимостью данного продукта, потому что у некоторых людей может вызывать боль в животе, диарею и другие не очень приятные симптомы. Дыня не показана людям с ферментативной недостаточностью, потому что содержит много грубой клетчатки", — предупредила Жаровская.

По ее словам, важно ограничить потребление дыни до 250-350 г в день.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина до этого говорила, что дыню стоит есть отдельно от других продуктов, особенно от мяса, которое долго переваривается — свинины, баранины, говядины, конины. По ее словам, в этом случае еда будет долго находиться в желудке и перекроет доступ дыне, которая переваривается быстро. В результате в сладкой, влажной и теплой среде начнутся процессы брожения и гниения, что может стать причиной активного газообразования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх