На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...

В Санкт-Петербурге встретили 82-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда

В Санкт-Петербурге состоялась церемония возложения цветов к обелиску на Монументе героическим защитникам Ленинграда, посвященная 82-й годовщине прорыва блокады. Об этом сообщает ТАСС.

"18 января 1943 года войска Ленинградского и Волховского фронтов в ходе операции "Искра" освободили Шлиссельбург и южное побережье Ладожского озера.

Находившийся в тисках блокады Ленинград получил сухопутную связь с большой землей", — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В мероприятии приняли участие ветераны, блокадники, участники СВО, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель законодательного собрания Александр Бельский, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Александр Моисеев и другие. В честь праздника вечером в городе зажгут факелы на Ростральных колоннах.

14 января в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постоянный представитель России Василий Небензя торжественно открыл выставку, посвященную годовщине прорыва блокады Ленинграда. Экспозиция призвана увековечить память о героической обороне города и послужить предостережением против возрождения нацистской идеологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх