На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...

В Москве поощрят грантами первые 100 предприятий, вакцинировавших 60% персонала

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о росте числа желающих сделать прививку москвичей. По его словам, первый компонент уже ввели более 2,7 млн жителей города. При этом Собянин ожидает, что уже на следующей неделе эта цифра превысит 3 млн. При этом он поблагодарил бизнес за помощь в борьбе с COVID-19 и рассказал о дополнительных мерах поддержки предприятий, оперативно проводящих вакцинацию своих сотрудников.

В Москве вакцинация от коронавируса набрала хорошие обороты, констатировал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"Вакцинация от COVID-19 набрала хорошие обороты. Медицинские работники трудятся с полной отдачей сил. Общее число сделавших хотя бы первую прививку сегодня превысило 2,7 млн человек. Ежедневно защиту от вируса получают 60-70 тыс. человек", - написал он.

Собянин сообщил, что власти города в дальнейшем намерены увеличить ежедневные объемы вакцинации, в том числе "за счет вакцинации иностранных работников".

Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 тысяч человек в сутки", - добавил мэр Москвы.

В своем блоге он также рассказал о работе системы оформления QR-кодов. По словам Собянина, цифровые сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса "получили миллионы москвичей и гостей города". Для того, чтобы упростить получение QR-кодов, московские власти решили рассылать СМС-сообщения об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. "А в дальнейшем отработаем технологию рассылки СМС с QR-кодами и после завершения вакцинации", - заверил он.

С 28 июня в рестораны и кафе москвичи и гости города могут попасть только при наличии одного из документов: о полном прохождении вакцинации от коронавируса, об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесенной инфекции не позднее, чем за полгода до посещения заведения общепита.

По словам Собянина, московский бизнес вносит огромный вклад в борьбу с COVID-19: "О вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1500 городских предприятий".

Он пообещал первым 100 столичным предприятиям, организациями и индивидуальным предпринимателям, которые "выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей".

Кроме того, будут поощрены наиболее ответственные и дисциплинированные коллективы в сфере ресторанного бизнеса, которые "четко соблюдают требования по использованию QR-кодов".

"По итогам третьего квартала [они] получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период. Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте.

Он выразил надежду на то, что на следующей неделе число москвичей, привитых первым компонентом вакцины против коронавируса, достигнет 3 млн.

По мнению уполномоченной по защите прав предпринимателей в столице Татьяны Минеевой, дополнительная поддержка со стороны московских властей поможет общепиту легче перенести ограничения.

"Эти решения - не только действенная, но и мотивирующая поддержка для отрасли общепита, у которой сейчас сложное время. Видим, что решения принимаются в оперативном режиме, и процесс их принятия не завершается. Сегодня любая поддержка и помощь имеет значение и позволит удержаться на плаву", - сказала она ТАСС.

В Москве, как и в ряде других регионов России, власти ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда сфер. В большей степени это касается тех, кто предоставляет услуги и имеет большое количество контактов. Российские власти считают, что при вакцинации 60% жителей страны можно достичь популяционного иммунитета и повысить контроль над распространением инфекции.

Но не все россияне готовы пройти процедуру. Так, некоторым мешают стереотипы, которые бытуют в обществе. Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский и завлабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов попытались развенчать один из наиболее популярных мифов о вакцине "Спутник V".

Аграновский в разговоре с URA.RU заявил, что этот препарат "не воздействует на геном человека". "Аденовирус даже "дикий", неизмененный, попадая в ядро наших клеток, он там присутствует в виде эписомы, отдельной единицы. С ядром он не взаимодействует, с ДНК не взаимодействует, никуда не встраивается", - заверил ученый.

По его словам, аденовирус, который является основой "Спутника V", может размножаться только в специальной культуре клеток ферментеров. Но в клетках человека он содержится около двух недель после вакцинации.

"Аденовирусы, на которых основана вакцина "Спутник", не могут размножаться в человеческом организме. У них убрана часть генома, по сравнению с природным вариантом", - добавил Нетесов, уточнив, что аденовирусы - это одна из самых распространенных ОРВИ, с которой человек сталкивается с первых лет жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх