На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Экранизацию Булгакова "Воланд" не могут доснять из-за нехватки денег на спецэффекты

Режиссер фильма "Воланд" Михаил Локшин пожаловался на нехватку средств для завершения постпродакшна фильма, сообщает The New York Times.

Издание опубликовало большой материал, в котором анализирует нынешние реалии российского кинематографа и рассказывает об уголовном преследовании Дмитрия Глуховского, отъезде из страны Кирилла Серебренникова, цензуре и невозможности кинематографистов завершить уже снятые проекты.

В числе последних оказался фильм "Воланд" — вольная экранизация романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Бюджет на спецэффекты, который должен был поступить от государства, сокращен, а изначальный дистрибьютор ленты Universal больше не работает в России.

По словам режиссера Михаила Локшина, картина стоимостью $15 млн, оказалась заложницей положения. "Теперь мы подвергаемся и некоторой цензуре в России, и не можем презентовать наш проект заграницей, потому что он из России. Это какая-то сумасшедшая ситуация", — посетовал Локшин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх