На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...
  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...

ОСН: при ожирении и заболеваниях сосудов от бананов лучше отказаться

Бананы богаты различными витаминами, они нормализуют пищеварение и улучшают настроение. Однако употреблять их можно не всем – из-за большого количества углеводов и фруктозы с осторожностью есть этот фрукт следует людям с сахарным диабетом или ожирением, а при болезнях сосудов от него лучше вообще отказаться, выяснила Общественная Служба Новостей.

Так как бананы обладают уникальным полезным свойством выводить лишнюю жидкость из организма, то они могут повышать вязкость крови. По этой причине бананы могут быть вредны для людей, которые имеют заболевания сосудов или склонность к тромбообразованию.

При отсутствии противопоказаний суточная норма употребления бананов составляет два-три фрукта в день маленькими порциями. При ожирении можно есть не более одного-двух бананов в неделю.

В целом банан – это один из самых полезных фруктов, содержащий в себе витамины группы B: B1, В2 и В6, витамины С и РР, а также железо, кремний, кальций, калий, фтор и фосфор. Пектины в составе бананов способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а высокое содержание калия и магния снижает вероятность развития гипертонии и инсульта.

Напомним, специалисты считают, что бананы лучше хранить не в холодильнике, где они быстрее сохнут, а при комнатной температуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх