На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

Экономист Иванова-Швец: выплату пенсии нельзя прекратить, но можно приостановить

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Управление человеческими ресурсами" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец в комментарии "Прайму" назвала основания для приостановки выплаты страховой пенсии.

Эксперт обратила внимание на то, что лишиться таких выплат невозможно, но они могут быть временно прекращены.

Основания для этого указаны в ст. 24 и 25 федерального закона "О страховых пенсиях":

* если пенсионер в течение полугода не получает пенсию, доставляемую почтальоном;

* если истек срок действия права на постоянное проживание в РФ иностранца или лица без гражданства;

* если пенсионер уехал из России в страну, которая должна взять на себя эти выплаты;

* если инвалид, получающий пенсионные выплаты по инвалидности, не пришел на переосвидетельствование в учреждение Федеральной медико-социальной экспертизы.

* если получатель пенсии по случаю потери кормильца стал совершеннолетним и не предоставил документы об очной учебе в университете.

"Выплата пенсий по всем основным причинам... может быть восстановлена при подтверждении права на получение пенсии в полном объеме и с учетом индексации", - отметила экономист. В начале марта Иванова-Швец предупреждала, что человек может лишиться пенсии по достижении установленного срока, если работает неофициально. По ее словам, некоторые россияне не хотят думать о будущем, а затем по достижении пенсионного возраста часто винят не себя в отсутствии пенсии, а перекладывают ответственность за маленькие отчисления на государство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх