На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Запрещенного в служении священника-гуру РПЦ Евмения лишили сана

Запрещенного в служении священника-гуру, выходца из Русской православной церкви (РПЦ) игумена Евмения (Перистого) лишили сана. Об этом сообщается на сайте Белгородской епархии РПЦ.

" В связи с нарушением 16 правила I Вселенского собора, пятого правила Трулльского собора и первого правила Неокесарийского собора извергается из священного сана", - говорится в публикации.

Из документа также следует, что решение об извержении из сана было принято на заседании Епархиального совета, в котором принял участие глава Белгородской епархии митрополит Иоанн.

Два правила церковных соборов, которые нарушил священник, касаются отношений с женщинами и блуда, то есть связи не в венчанном браке. Первое правило Неокесарийского собора запрещает священникам вступать в брак и жить во блуде, а пятое правило Трулльского вселенского собора — жить с женщиной в одном доме, что может скомпрометировать духовное лицо.

16-е правило I Вселенского собора подразумевает, что каждый епископ, пресвитер и диакон бывает рукоположен к той церкви, к которой назначен. Поэтому каждый должен служить при своей церкви, не удаляясь от нее и не переходя в другую. За нарушение этого правила священник должен быть лишен церковного общения.

Лишенный сана игумен стал известен благодаря своим нестандартным для православия и близким протестантизму практикам. Среди таких практик: использование Святого Духа для того, чтобы говорить на неизвестных языках, а также практика "святого смеха". За это в РПЦ Евмений подвергся критике, а позже был запрещен в служении.

Позднее протоиерей Андрей Ефанов рассказал, что Евмений отошел от монашеской жизни и обратился к индуизму.

Помимо этого он сновал собственный духовный центр и начал проповедовать отказ от брака и супружеской верности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх