На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И на Хайдарова стал похож...Фигурист Плющенко...
  • Evgenija Palette
    А еще он в чем признался? Прямо, спать не лягу, пока ни узнаю...Певец Жуков призн...
  • Константин Самарин
    Из аакого-то же центра базирования эти группы "выпрыгивают". Где российская фронтовая разведка? Почему ВСУ отлично зн...Mash: ВСУ использ...

ОСН: фасоль, авокадо и жирная рыба снижают уровень холестерина в организме

При повышенном холестерине рекомендуется соблюдать определенную диету — в случае, если ситуация не критична и не требует специализированного лечения. В первую очередь пациентам советуют отказаться от определенных продуктов — например, колбасы и фастфуда, а также в целом изменить рацион на более "здоровый" выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

При повышенном холестерине нужно исключить продукты с трансжирами, в числе которых — колбасные изделия, жирные сорта мяса, фастфуд, жареные продукты, полуфабрикаты, сладости и молочка с высокой жирностью.

Вместо них следует включить в рацион богатые клетчаткой продукты, например, злаки — овсянку, ячмень. Чаще всего эксперты рекомендуют есть чечевицу, горох, фасоль, овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб. Несколько раз в неделю в рацион нужно включать жирную рыбу, которая содержит омега-3-жирные кислоты, понижающие уровень "плохого" холестерина, откладывающегося на стенках сосудов.

Орехи и авокадо также являются хорошими источниками полезных жиров, понижающих вредный холестерин.

Что касается сладкого, то с особой осторожностью специалисты советуют относиться к молочным коктейлям, взбитым сливкам, напиткам с сиропами и маршмэллоу. Также нужно исключить алкоголь, значительно повышающий уровень холестерина, заключили эксперты.

Напомним, ученые выяснили, что низкий уровень "плохого" холестерина и высокая активность систем транспортировки жиров в организме снижают риск развития болезни Альцгеймера. По словам исследователей, результаты подчеркивают важность контроля липидного профиля не только для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но и для снижения риска нейродегенеративных нарушений, включая болезнь Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх