На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Этот гомосек наты неизлечим ту поможет только эвантазия.🤣🤣🤣🤣🤣Посольство РФ: пы...
  • Владимир
    Ущербные по результатам, управленческие, с коммерческими приоритетами, решения д"эффективных менеджеров по передаче р...Путин сообщил о п...
  • Вова Рябов
    Наша ЗП не сопоставима в ценами на внутреннем рынке.вот это проблемаПутин: чем больше...

Врач Титова: чай с сахаром может вызвать ожирение и диабет второго типа

Чай с сахаром может спровоцировать чрезмерное употребление сахара, что связано с повышенным риском развития ожирения, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем. Об этом "Газете.Ru" рассказала старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета, гастроэнтеролог Екатерина Титова.

"Избыточное потребление сахара, безусловно, вредно для здоровья. Оно связано с повышенным риском развития ожирения, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем. Добавление сахара в чай увеличивает калорийность напитка и может способствовать потреблению избыточного количества сахара в течение дня. Рекомендуемая норма потребления сахара в день для взрослого человека составляет не более 25 грамм или 5-6 чайных ложек. Это касается как добавленного сахара, так и сахара, содержащегося в продуктах естественным образом, поэтому лучше максимально сократить количество сахара в чае, а лучше вообще от него отказаться", – отметила доктор.

Но этот напиток имеет и плюсы. По словам врача, небольшое количество сахара в чае может улучшить вкус напитка, что может стимулировать потребление большего количества жидкости в течение дня. Кроме того, небольшое количество сахара может дать быстрый прилив энергии, что может быть полезно в определенных ситуациях, при тяжёлой физической или умственной работе, которые могли привести к гипогликемии. "Чай с сахаром можно употреблять при низком уровне сахара в крови (гипогликемии), после интенсивных физических нагрузок для восстановления запасов гликогена в мышцах.

И если вам просто нравится вкус сладкого чая, но в умеренных количествах и при условии, что это не влияет на общее потребление сахара в рационе. Людям с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью следует быть особенно осторожными с потреблением сахара в чае и контролировать уровень глюкозы в крови", – заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх