На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр александров
    Склероз маразму не помеха..)))Байден сообщил, ч...
  • Leon Dan
    Да чихать на Киру. Нечего его приглашать никуда. Сам утухнет. Но постановка вопроса в статье забавна. А критик сам ча...Музыкальный крити...
  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...

Экономист Колташов: идея разделить нефтяные доходы на россиян – издевательство

Предложение депутатов Госдумы распределять среди россиян нефтяные доходы – это "новый популизм невысокого качества" и издевательство над народом. Так инициативу оценил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Подобные предложения впустую играют на чувствах жителей, заявил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Напомним, с идеей выступила депутат Госдумы Анжелика Глазкова – она предложила ввести механизм, по которому часть доходов от экспорта полезных ископаемых будет перечисляться гражданам. В качестве примера она привела практику штата Аляска, где около 50 лет население получает часть доходов от продажи нефти.

Главный смысл идеи – отдавать россиянам лишние деньги из казны, что противоречит интересам самих жителей, считает экономист.

"То есть нам не надо оплачивать ни хороших врачей, ни учителей в школах, которые пашут на полторы, на две ставки, что просто неуместно. На мой взгляд, это достаточно издевательский подход по отношению к народу. Как кость собаке бросить", — заявил он.

По мнению Колташова, подобными предложениями депутаты пытаются сыграть на чувствах людей, хотя известно, что воплощать их в реальность никто не будет. Бюджет и без того держится с небольшим дефицитом, а подобный механизм вместо решения проблем нужен лишь, чтобы понравится избирателем, объяснил он.

Говоря о Фонде нацблагосостояния, экономист подчеркнул, что это лишь фикция. Главной задачей государства в сегодняшних условиях он назвал развитие промышленности и инвестиции в государственные и частные предприятия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх