На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

FIA: созданые наночастицы, блокирующие аллергические реакции синдрома альфа-гал

Американские ученые из Мичиганского университета совместно с коллегами из других научных учреждений разработали метод противодействия синдрому альфа-гал — аллергической реакции на красное мясо, вызванной укусом клеща вида Amblyomma americanum. Исследование опубликовано в научном журнале Frontiers in Allergy (FIA).

Синдром альфа-гал передается человеку через слюну клеща. При употреблении красного мяса болезнь может вызывать крапивницу, зуд, шелушение кожи, отек лица, горла и других частей тела, одышку, боли в животе, диарею и рвоту. В редких случаях аллергическая реакция может стать фатальной.

В новом исследовании команда создала наночастицы, блокирующие проявления синдрома альфа-гал. Эти вещества переучивают иммунную систему игнорировать определенный типа сахара, содержащегося в говядине, свинине, баранине и мясе других млекопитающих.

Как показали эксперименты на мышах, у 10 и 12 животных был зафиксирован сниженный иммунный ответ после введения препарата.

Ученые использовали уже испробованный подход по инкапсуляции аллергенов с помощью наночастиц. Весной 2024 года с помощью этого метода команда удалось защитить мышей от анафилаксии (острой аллергической реакции) при контакте с арахисом и яйцами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх