На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Желательно орешником по зданию их разведки MI-6,.Express: "Орешник...
  • Наталья Эрнст
    Такое ощущение что они в тихоря свалили "за бугор", чтобы кредиты не выплачивать..."Известия": пропа...
  • Сергей Лазарев
    Станет.                                                                                    :-))))))))))))))))))))))))...NSJ: американский...

ЮНИСЕФ: каждый пятый ребенок в мире живет в районах с растущим числом жарких дней

Около полумиллиарда детей ежегодно сталкиваются с вдвое большим количеством дней экстремальной жары, чем их бабушки и дедушки. Об этом говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном на сайте организации.

Согласно новым данным, около 466 млн (почти каждый пятый ребенок в мире) несовершеннолетних живут в районах, где периоды высоких температур стали как минимум вдвое дольше по сравнению с 60 годами ранее.

В ЮНИСЕФ отметили, что жара угрожает не только детскому здоровью, но и мешает образованию. Только в 2024 году не менее 80 млн детей были вынуждены пропускать уроки из-за закрытия школ в периоды тепловых волн.

Сильнее всего от жары страдают юные жители Западной и Центральной Африки — 123 млн детей в этих районах треть каждого года сталкиваются с температурами выше 35°C.

В ЮНИСЕФ предупредили, что высокие температуры могут способствовать недоеданию у детей и сделать их более уязвимыми к болезням, особенно к малярии и лихорадке денге, которые распространяются в теплом климате.

Экстремальная жара также может негативно влиять на развитие нервной системы и психическое здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх