На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Путин начал полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160М в Казани

Самолет Ту-160М, на борту которого находится президент РФ Владимир Путин, взлетел с территории Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Об этом пишет ТАСС.

По данным агентства, борту было присвоено имя "Илья Муромец". Подобные сверхзвуковые самолеты способны нести ядерное оружие и считаются одним их элементов ядерной триады РФ.

В четверг, 22 февраля, глава государства прибыл на одно из крупнейших предприятий авиационной промышленности в стране. Как сообщило агентство РИА Новости, одной из целей визита является полет на модернизированном ракетоносце Ту-160.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что длительность полета составит 40 минут. Тем не менее, общаясь с журналистами, представитель российского лидера отказался раскрывать маршрут Ту-160 и назвал эту информацию военной тайной.

21 февраля Путин уже побывал на заводе, осмотрев воздушное судно в цеху и сев в кабину самолета. Тогда же глава государства предложил назвать модернизированный ракетоносец именем первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева.

Ту-160М представляет собой улучшенную версию ракетоносца-бомбардировщика Ту-160, созданного еще в 1970-е годы. Он является самым тяжелым боевым самолетом в мире и крупнейшим сверхзвуковым воздушным судном в истории военной авиации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх