На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шарапова
    Ну попробуйте, примените военную силу против России... Пойдете по тропе украины, т.е. на уничтожение!4Эстонским военным...
  • Бендер Задунайский
    Еще один за "черной меткой" прибыл . Поручкался с укуренным жовто-блакитным пидрилой и всë ... Ждем отставку !Министр обороны И...

Daily Mail: замена сахара медом не помогает избежать скачков глюкозы в крови

Замена обычного сахара медом не помогает сохранить здоровье зубов и нормализовать уровень глюкозы в крови. Об этом изданию Daily Mail рассказал британский эпидемиолог и исследователь в области питания Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона.

По словам врача, значительная разница между белым и коричневым видами сахара, кленовым сиропом и медом заключается только в цене.

При этом так называемые безвредные альтернативы белому сахару не обладают какими-либо полезными свойствами, помогающими защитить зубы от разрушения и предотвратить сахарный диабет.

Спектор объяснил, что химическая структура молекулы сахара идентична как в составе меда, так и в составе сахарного песка. Это означает, что злоупотребление любым из этих продуктов может привести к резким скачкам и падениям уровня глюкозы в крови. Врач уточнил, что повышение концентрации глюкозы в организме - нормальная реакция на поступление сладкой и углеводистой пищи. Однако резкие изменения этого показателя повышают риск развития сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) рекомендует взрослым людям ограничить потребление свободных сахаров до 30 граммов в день. Спектор отметил, что такое количество содержится примерно в семи чайных ложках сахара, меда или сиропа.

Врач заключил, что дорогой мед действительно обладает выдающимися вкусовыми качествами и помогает облегчить кашель при простуде. Однако традиционное умеренное использование белого сахара для подслащивания блюд и напитков не считается более "вредным".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх