На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    При такой власти психов это нормально ..Axios: значительн...
  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...

Нутрициолог Асланова: в рацион беременных женщин необходимо включать мясо

Говядина, баранина, конина и печень богаты железом и витамином В12, которые предотвращают кислородное голодание плода и развитие анемии у будущего ребенка. Об этом "Газете.Ru" рассказала технолог-нутрициолог Мариэтта Асланова, ведущий научный сотрудник "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова".

Нутрициолог отметила, что железо из мясных продуктов усваивается лучше, чем из растительных, таких как грецкие орехи, гречневая крупа и гранат.

Недостаток этого микроэлемента в организме беременной женщины может привести к гипоксии плода и повысить риск развития у ребенка железодефицитной анемии — состояния, при котором в организме снижается количество эритроцитов.

Эритроциты или красные кровяные тельца — основной компонент крови, переносящий кислород к органам и тканям. Его дефицит приводит к появлению общей слабости, головокружению, ухудшению памяти и внимания. В мясных продуктах также содержится витамин В12, который оказывает прямое воздействие на развитие плода, особенно в первые месяцы беременности, снижая риск врожденных аномалий.

Эксперт также посоветовала женщинам репродуктивного возраста обратить внимание на молочные продукты, богатые кальцием.

"Любая беременность и грудное вскармливание сопровождаются выраженными изменениями со стороны кальциевого обмена. Для полноценной минерализации скелета плода и грудного ребенка у беременных и кормящих запросы к обеспечению кальцием нарастают", — объяснила специалист.

Нутрициолог Асланова добавила, что для формирования многих органов плода важен йод. Восполнить его запасы в организме помогают водоросли, морепродукты, рыба, йодированная соль и продукты питания, обогащенные йодированными белками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх