На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

ACS: содержание ртути в тунце не изменилось за 50 лет борьбы с выбросами металла

Уровни ртути в тунце не изменились с 1971 года, несмотря на усилия по сокращению выбросов токсичного металла в окружающую среду. Это показало исследование, опубликованное в журнале ACS Environmental Science & Technology Letters.

Ученые проанализировали почти 3000 образцов тунца из Тихого, Атлантического и Индийского океанов, отобранные в период с 1971 по 2022 год.

Они сосредоточились на желтопером, полосатом и большеглазом тунце, — на них приходится 94% от всего выловленного тунца.

Концентрации ртути в рыб были стабильны в течение этих пяти десятилетий. При этом загрязнение воздуха ртутью за тот же период значительно уменьшилось. Это может означать, что в тунец продолжает попадать старая ртуть.

Математическое моделирование показало, что даже при самой строгой экологической политике потребуется от 10 до 25 лет, чтобы снизить уровень ртути в океане. Это открытие подчеркивает важность борьбы с загрязнением океанов.

Попадание ртути в организм особенно опасно для детей и развивающихся в утробе плодов, поскольку соединения этого металла могут вызвать нарушения развития нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх