На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Совсем помешался на сделках!Трамп заявил, что...
  • vagas Karlito
    С такими командами Спартаку нужно научится играть вторым номером!   Дать поиграть в футбол, а не заниматься вознёй! Т...Станкович назвал ...
  • Ирина Некрасова
    За такие "игры" в колонию для малолетних нужно отправлять. И там пусть посильно трудятся на благо Родины, чем дурака ...Депутат Останина ...

Захарова: дипфейк с Путиным в Камеруне использовали для поддержки оппозиции

На выборах в Камеруне использовался дипфейк с президентом России Владимиром Путиным для поддержки оппозиционного кандидата. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга.

"Я хочу, во-первых, сказать, что действительно в камерунском сегменте этой социальной сети появилось примитивно состряпанное дипфейковое нечто с видеоизображениями президента России, который якобы выражает поддержку оппозиционному кандидату", - рассказала она.

По словам дипломата, выборы в Камеруне проводились 12 октября. Захарова отметила, что фейк является классическим и носит грубоватый характер.

Видео было создано с помощью искусственного интеллекта, который, по мнению представителя МИД, целенаправленно распространили в камерунское цифровое пространство перед официальным оглашением результатов.

Захарова подчеркнула, что российская сторона осуждает злонамеренное использование технологий. Подобные публикации должны тщательно проверяться перед распространением и публикацией, напомнила она.

До этого глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова выразила уверенность, что в будущем применение искусственного интеллекта (ИИ) для создания дипфейков в электоральной сфере будет нарастать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх