На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Опять черножопая тварь. Законопослушный гражданин должен быть вооружён.Режиссера и киноо...
  • Андрей
    Кого еще должны убить эти завезенные звери, чтоб у власть предержащих открылись глаза?Режиссера и киноо...
  • Аркадий Шацкий
    Юрта незалежности украинцам не понравилась.На казахстанском ...

Финансист Шепелев: доллар подешевел до 79 рублей из-за слабого спроса на валюту

Курс доллара опускался до 79,3 рубля из-за слабого спроса россиян на валюту, объяснил "Газете.Ru" эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Александр Шепелев.

"Рубль теснит доллар и юань к новым локальным минимумам у 80 рублей и 11,2 рубля соответственно. Спрос на зарубежную валюту в России остается относительно слабым, в том числе со стороны импортеров.

В то же время на финансовом рынке в России имеется навес предложения валюты, и одна из причин этого — ее продажи компаниями как альтернатива по-прежнему дорогому кредитованию. Переоценка траектории ключевой ставки в пользу ее более медленного ослабления играет рублю на руку", — отметил Шепелев.

По его словам, тем не менее потенциал дальнейшего укрепления рубля ограничен. Курс доллара краткосрочно может периодически заглядывать чуть ниже 80 рублей, а юань — пытаться подобраться ближе к 11 рублям, но это в любом случае временное явление, уверен Шепелев. Он уточнил, что сезонное ухудшение показателей счета текущих операций, эффект от снижений ключевой ставки в июне–сентябре, характерный для конца осени–начала зимы всплеск расходов компаний и домохозяйств в концовке года приведут курс доллара к 86-88 рублям, а юаня — к 12 рублям, заключил финансист.

По данным Investing.com, курс доллара 14 октября опускался до 79,3 рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх