На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Так плохи дела у партии "Справедливая Россия — за правду" перед грядущими выборами? - что ни день, то новые предложенияДепутат Миронов: ...
  • Андрей
    Какой честный взгляд!"Ъ": у экс-мэра В...
  • V K
    Катар - один из крупнейших поставщиков на мировой рынок СПГ. В том числе и в Европу. Но Европа ДОЛЖНА покупать СПГ в ...Трамп: Нетаньяху ...

Nature Astronomy: Млечный Путь и Андромеда не столкнутся

Астрономы из университетов Хельсинки, Дарема и Тулузы пересмотрели представление о будущем Млечного Пути.Работа опубликована в журнале Nature Astronomy.

Ранее считалось, что наша галактика с неизбежностью столкнется с Андромедой через примерно пять миллиардов лет. Однако благодаря новым данным космических телескопов Hubble и Gaia исследователям удалось провести более точное моделирование.

В 100 тысячах симуляций, учитывающих массу Большого Магелланова Облака и неопределенности наблюдаемых параметров, оказалось, что вероятность столкновения в обозримом будущем составляет лишь два процента.

В большинстве случаев галактики сближаются, но сталкиваются лишь через восемь-десять миллиардов лет — уже после того, как Солнце исчерпает свои ресурсы. А в ряде сценариев они вообще избегают слияния, продолжая сосуществовать независимо друг от друга.

Ученые подчеркивают, что это не опровержение прежних расчетов, а результат более полного анализа благодаря новым данным. Особенно важным оказалось влияние Большого Магелланова Облака, которое отклоняет траекторию Млечного Пути и уменьшает вероятность его столкновения с Андромедой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх