На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

В США рассказали, почему РФ "не может" спроектировать авианосец

Российские верфи до сих пор не пришли в себя после развала СССР, поэтому современная Россия не строит большие корабли, в том числе авианосцы, а лишь фрегаты, корветы и подводные лодки. Такое мнение выразил автор статьи в журнале Forbes.

"Российская промышленность до сих пор не может производить двигатели, достаточно мощные и эффективные для этих типов кораблей", — написал специалист, отметив, что Москва не может приобрети силовые агрегаты у стран Запада из-за введенных против нее санкций.

Кроме того, в публикации говорится, что российская промышленность не обладает достаточной мощностью для построения авианосца.

Этой статьей Forbes прокомментировал ранее опубликованное агентством ТАСС сообщение о проектах Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ), в том числе о морском корабле (УМК) "Варан", который может вмещать 24 многоцелевых самолета, шесть вертолетов и до 20 беспилотных летательных аппаратов.

В американском журнале считают, что у России нет необходимых средств для реализации данного проекта, а также подходящих беспилотников.

Ранее издание Defense News сообщало, что ВМС США испытают "главного врага" ЧФ России в реальном бою.

 

Ссылка на первоисточник
наверх