Употребление мяса с кровью опасно, поскольку есть риск попадания в организм паразитов. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила врач-диетолог Маргарита Королева.
Кроме того, по ее словам, не разрушенные до аминокислотного уровня белки, которые находятся в непрожаренном мясе, может усвоить не каждый организм.
"Максимальная прожарка или вареное состояние продукта - это гарант того, что в организм не попадет ни один из вирусов, бактерий или паразитов из состава продукта, и позволит человеку получить источники полноценного белка, минерального вещества", - сказала Королева.
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург до этого предупреждал, что употребление более трех порций красного мяса в неделю значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист пояснил, что красное мясо, особенно жирное, содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Свежие комментарии