Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Вот такие у нас "заслуженные" аудиторы в счетной палате.Адвокат Меня расс...
  • Георгий Михалев
    Кого представляет Нофаль? Каких палестинце? Ни он, ни Абу Мазан не имеет никакого влияния на террористов ХАМАС и исла...Посол Палестины о...
  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...

Адвокат Моргенштерна подтвердил возбуждение дела против рэпера

Адвокат Моргенштерна подтвердил возбуждение дела против рэпера

Адвокат Сергей Жорин подтвердил, что против его клиента Алишера Валеева (рэпер Моргенштерн) возбудили административное дело о пропаганде наркотиков. Об этом он рассказал "Газете.Ru".

По его словам, дело завели по ст. 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств").

Как уточнил защитник, поводом для возбуждения этого административного дела послужили два видеоролика на песню "Розовое вино 2" и "Family", размещенные на YouTube.

"Наша позиция по делу никакой пропаганды нет. Назначена лингвистическая экспертиза ЭКЦ МВД. Теперь не только управлению по контролю за оборотом наркотиков, но и суду и экспертам ЭКЦ МВД придется очень детально ознакомиться с творчеством Моргенштерна. Но и в этой связи мы желаем приятного просмотра", - сказал Жорин.

Ранее сообщалось, что в отношении рэпера возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП). Причиной для расследования стали клипы "Розовое вино-2" и Family. На видео жаловался бывший депутат партии ЛДПР Дмитрий Носов.

Российскому исполнителю в соответствии с данной статьей может грозить штраф до 1 млн. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх