На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...
  • Ратибор
    Вот таких как раз и НАДО уничтожать вместе с Зеленским именно и конкретно наши советские парни и герои Отечества и ср...Зеленский сфотогр...

Технолог Румянцева заявила, что зумеры отказываются от роллов во фритюре

За последние пять лет любители суши и роллов в России потеряли интерес к экспериментальным вариантам блюда. Об этом рассказала "Газете.Ru" главный технолог "Много лосося" Людмила Румянцева.

"Начало 2020-х стало периодом гастрономических экспериментов и местами экстрима – от роллов с беконом, экзотическими фруктами и сладкими соусами до запеченных начинок.

Но российский потребитель устал и тянется к классическим и понятным сочетаниям, известной всем "Калифорнии" и "Филадельфии", роллам с лососем, тунцом, огурцом и авокадо", — рассказала Румянцева.

Еще один тренд, который отметила эксперт, касается миллениалов и зумеров: они внимательно следят за здоровьем и предпочитают блюда, которые принесут "функциональную пользу".

"Как следствие, появляется все больше лайт-версий классических рецептур: с сыром пониженной жирности, без сахара, соли и майонезных соусов. Горячие, жареные во фритюре роллы и вовсе стали выбором единиц", — отметила пищевой технолог.

Она добавила, что в службах доставки растер спрос на роллы с одним ингредиентом — огурцом, лососем или авокадо.

Кроме того, по словам Румянцевой, россияне все чаще заказывают суши и роллы с растительными ингредиентами, например, тофу, нутом или грибами шиитаке.

"Также популярность набирают альтернативные рецептуры, заменяющие классический белый рис на бурый или киноа", — заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх