На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

Собака Победа, которая помогла бойцам РФ избежать мин, получила "Лохматый Оскар"

Дворняжка Победа, которая в зоне спецоперации помогала российским военным преодолевать минные поля, стала золотым призером международной премии "Мой ласковый и нужный зверь" ("Лохматый Оскар"). Церемония награждения прошла в Зеленоградске при участии животных из 11 регионов России и зарубежья, передает РИА Новости.

Собаку нашли бойцы под командованием военнослужащего Максима (позывной "Бурят") в Херсонской области. Победа стала талисманом подразделения: лаем предупреждала о подозрительных объектах, а в непогоду провела группу через минное поле. Сейчас питомица живет в Самаре у своего спасителя.

"Лохматый воин Победа — лауреат шестого сезона. Она символ преданности и мужества", — заявила ведущая церемонии Арина Шарапова.

Первое место разделила калининградская собака Рона, работающая канистерапевтом с детьми с особенностями развития. Среди номинантов — питон, бегемот и кошки из Португалии, Великобритании и Белоруссии.

"Все лауреаты — герои. Эта премия — глоток свежего воздуха", — отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Премия "Лохматый Оскар" учреждена в 2019 году в Зеленоградске. Она вручается животным за героические поступки и людям за вклад в защиту природы. В 2025 году заявки подали участники из 11 стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх