На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Корабли сейчас очень хорошие цели для сверхзвуковыми ракет России, да и стоят они гораздо меньше кораблей НАТО. А у н...Депутат ГД Ивлев ...
  • Амара Карпова
    стыд и позор🤮💩Шойгу: Европа обв...
  • Ильдус Зубаиров
    Хотеть одно Вадим, а вот реально это воплотить в жизнь совсем другое! Польша много на себя берет, на них и начнём исп...Глава МИД Сикорск...

ТАСС: YouTube может потерять более 20 млрд руб. с рекламы в случае блокировки

Американский видеохостинг YouTube в случае блокировки в России может потерять более 20 млрд рублей доходов с рекламы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Ассоциацию блогеров и агентств (АБА).

В АБА отметили, что в данный момент на YouTube приходится до 50% объемов всего рынка инфлюенс-маркетинга - чуть более 20 млрд рублей в год.

Полная блокировка этого сервиса приведет к тому, что эти средства на время покинут рынок, "пока не произойдет полная перестройка с российскими платформами во главе", считают там.

По мнению гендиректора инфлюенс-агентства "Почва" Георгия Лапшакова, перераспределение бюджетов начнется в следующем году и российские бренды будут вынуждены пересмотреть свои стратегии и подходы к выбору каналов коммуникации.

"Наиболее вероятно, что YouTube повторит судьбу Instagram — мы увидим постепенное падение трафика, которое затем стабилизируется на определенном уровне", — сказал Лапшаков, отметив, что часть аудитории, использующих VPN, останется и сохранятся активные авторы, но их количество и влияние будут несравнимы с уровнем до замедления платформы.

При таком сценарии рекламные бюджеты начнут перераспределяться в пользу "ВКонтакте" и Telegram, уверен он.

По прогнозу АБА, рынок инфлюенс-маркетинга в 2025 году может вырасти до 55 млрд рублей (+25%).

23 декабря объем трафика YouTube в России упал до рекордно низких 20%. Портал Digital Report писал, что это может быть связано с полноценной блокировкой видеохостинга на российской территории или усилением ограничений со стороны провайдеров. Официальных комментариев от властей не было.

 

Ссылка на первоисточник
наверх